Como clonar uma aplicação entre contas

Para clonar uma app de uma conta para outra, basta seguir os passos abaixo.

Nota:

Conta Origem: conta que possui a aplicação

Conta Destino: conta que recebe a cópia

1. Autorizar

Faça login no dashboard web (broker.getupcloud.com) com a conta origem.

Acesse Configurações > Domínios e selecione seu domínio.

Clique em Incluir membros...

Insira o login da conta destino, definindo a permissão Can edit.

Note que isto dará acesso a todas as apps do domínio para o usuário destino.

2. Clonar

Utilizando a conta destino, execute o comando:

$ rhc app-create <app-destino> -n <namespace-destino> --from-app <dominio-origem>/<app-origem>

Todos os dados existentes no app origem serão copiados para o novo app, incluindo banco de dados.

Você pode incluir algumas flags no comando app-create para alterar o app destino:

-s | --scaling O novo app será escalável. Default: mesmo que o app origem.

-g | --gear <tipo-de-gear>

Escolher o tamanho dos novos gears: small, small-br, medium, medium-br. Default: mesmo que o app origem.
-e | --env <nome=valor> Definir variáveis de ambiente durante a criação.

Pronto, agora sua conta possui uma app idêntica a original.