Como faço para publicar os arquivos do meu site? Qual programa devo usar?

Publicando uma aplicação

Se você está começando, sugiro dar uma olha em nosso guia Primeiros Passos - Criando uma Aplicação, lá você irá encontrar dicas preciosas.

Na Getup as aplicações são desenvolvidas usando Git para gerenciamento do código. Você desenvolve localmente e publica as alterações nos servidores através do comando push.  O servidor então roda uma série de hooks para construir, configurar e então reiniciar a aplicação.

Fazendo alterações na aplicação

Toda aplicação criada possui seu próprio repositório Git, que somente você pode acessar. Se você criar a aplicação via linha de comando, o rhc irá fazer automaticamente uma cópia do seu repositório local (no Git este processo é chamado de 'clone'). Se você criar a aplicação no Dashboard WEB, você terá que dizer ao Git para clonar o repositório. Procure pela URL do seu repositório na página e digite:

$ git clone <url git> <diretório onde deseja criar>

Toda vez que você fizer uma alteração, será necessário um 'add' e um 'commit' das alterações - 'add' diz que um ou vários arquivos farão parte de um ponto de verificação e o 'commit' fecha esta verificação. O Git exige que cada 'commit' possua uma mensagem de descrição.

$ git add .
$ git commit -m "inclusao funcionalidade

Agora você está pronto para enviar as modificações feitas na aplicação - você irá fazer um push das modificações com:

$ git push

A saída deste comando irá contar informações sobre sua publicação

Sabendo mais sobre Git.

Quando você faz um push

O desenvolvimento usando Git usa a estrutura da aplicação no processo de construção e teste. Por causa disso é necessário reiniciar a aplicação para que a memória seja utilizada durante o processo. Explicando as etapas:

1. Você roda o comando 'git push' no seu computador - as modificações são enviadas para a Getup
2. A aplicação é derrubada
3. As modificações são copiadas para o servidor
4. A plataforma invoca os build hooks - arquivos de script que você adicionou ao seu repositório Git
5. A aplicação é iniciada

Entendendo os hooks de deploy

Como dito em outros artigos, usamos o OpenShift em nossos servidores para rodar as aplicações.
O OpenShift  irá executar arquivos de script marcados em um ponto especifico do seu repositório Git durante o processo de publicação.

Se os arquivos correspondentes não existirem, a publicação irá prosseguir normalmente. Todos os hooks precisam ser adicionados no diretório .openshift/action_hooks/ do seu repositório.

As fases:

1. Pre-Receive - durante o push, o OpenShift verifica se a aplicação está em um estado consistente. Não há hook nesta etapa.
2. Pre-Build - Ocorre depois da aplicação ser parada e o novo repositório começa a ser publicado, porém antes do build. É executado o script .openshift/action_hooks/pre_build
3. Build - Esta etapa "constrói" sua aplicação, faz o download das dependências necessárias, executa o script .openshift/action_hooks/build e prepara o que for necessário para a publicação - deploy
4. Deploy - Esta etapa acontece logo antes da aplicação ser iniciada. Qualquer ação necessária antes da aplicação estar pronta para inicializar deve ser feita no hook .openshift/action_hooks/deploy
5. Post-Deploy -  Algumas aplicações precisam de alguma interação para completar o processo de deploy. Depois que a aplicação iniciar, o hook .openshift/action_hooks/post_deploy será executado.

Por exemplo, se você quiser fazer o download de algum arquivo de outro site, deverá ser feito o seguinte:

$ mkdir -p .openshift/action_hooks

Edite o .openshift/action_hooks/build e:

echo Downloading my.zip...
curl -o $OPENSHIFT_DATA_DIR/my.zip http://myserver/my.zip

De permissão de execução no arquivo

$ chmod +x .openshift/action_hooks_build

Adicione o hook pr o Git e dê um push para o servidor:

$ git add .openshift
$ git commit -m "Adicionando um build hook"
$ git push

Durante o push você poderá ver "Downloading my.zip..." na sua tela.

referencia: deploying-and-building-applications