O que fazer com meu conteúdo estático?

Conteúdo estático refere-se a imagens, html, javascript e outros tipos de dados que, como o nome já diz, não são gerados dinamicamente no decorrer da requisição.

Recomendação 1: Gravar em Storage S3 e distribuir conteúdo em CDN

Por ser uma plataforma de aplicação, a Getup mantém o foco em executar seu código. Como o conteúdo estático da aplicação é geralmente cacheavel, recomendamos a utilização de um serviço como Amazon S3, que pode ser associado ao CDN Amazon CloudFront.

Essa estratégia reduz consumo de recursos no gear de aplicação e oferece distribuição global do conteúdo, melhorando velocidade e experiência de navegação dos usuários.

O uso de S3 torna-se obrigatório se você criou uma aplicação escalável.

Se precisar, mande um ping para nosso suporte que iremos ajudá-lo a fazer o deploy usando S3.

Recomendação 2: Gravar dentro do gear

Outra opção é gravar no diretório data (variável $OPENSHIFT_DATA_DIR). Essa opção irá guardar os arquivos dentro do gear, porém este conteúdo não será replicado para outros gears criados por scale-up. Ou seja, se a aplicação escalar, o conteúdo em data não é replicado.

--

Edições

09/03/2016: removida referência ao cartucho S3.

Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

2 Comentários

• 0
    Avatar
    Rodolfo Ramos

Existe uma previsão para o lançamento desse cartridge para integração com Amazon S3?

• 0
    Avatar
    Suporte

Oi Rodolfo,

O cartridge chegou ser escrito mas por questões de burocracia tributária e impostos, isso deixaria muito caro para o cliente e assim optamos por não publicar na época.

Na plataforma nova, que deve ser lançado no final de Abril, devemos voltar nesse assunto com um modelo diferente. Talvez fazendo todo setup de forma simplificada mas usando a conta do cliente, isso tiraria a carga de impostos e deixaria mais viável para o consumidor final.