Como adicionar mais storage ou área em disco?

Usando o RHC

Para adicionar 1GB de disco em uma aplicação PHP chamada teste:

$ rhc cartridge-storage php -a teste --add 1

Para ver a quantidade em uso use:

$rhc cartridge-storage php -a teste --show
RESULT:
Using php-5.3 (PHP 5.3) for 'php'
PHP 5.3
-------
  Base Gear Storage:       3GB
  Additional Gear Storage: 1GB

Se você precisa de área em disco para armazenamento de assets (imagens, vídeos, pdf), nossa sugestão é que seja utilizado serviços como Amazon S3 ou RackSpace Cloud Files. O uso de object storage foi desenhado para armazenar vídeos, imagens, css, pdf ou qualquer outro conteúdo estático.

Alguns motivos para não armazenar no gear:

1. seu repositório ficará mais enxuto, escalando sua aplicação de forma mais rápida, pois essa operação envolve clonar o conteúdo;
  2. não é recomendado repositório git acima de 1GB
  3. você estará tirando do seu gear a operação de carga destes arquivos, melhorando a performance da aplicação;
  4. sendo a escolha por Amazon S3, você poderá escolher onde criar o armazenamento, colocando os arquivos mais próximo dos usuários.

Mais sobre Storage S3

Ainda não é possível contratar Storage S3 por dentro da plataforma, mas estamos trabalhando em um cartridge para criação de área de armazenamento S3, o que irá facilitar a contratação e integração com a sua aplicação. Em nosso fórum Novas Funcionalidades há uma votação para decidir qual feature sairá primeiro, passa lá para votar!

Mais sobre ampliar área da aplicação

Ao ampliar a área em disco dos gears WEB de uma aplicação escalável, os GB adicionados serão criados em cada um dos gears WEB que estiverem rodando.
Ao ampliar o armazenamento do gear que hospeda o banco de dados, essa ampliação terá efeito apenas no gear de banco de dados.