Tecnologias que usamos

Red Hat OpenShift, Amazon EC2 / S3 / VPC / CloudFormation & Route53, Red Hat Enterprise Linux, SELinux, Puppet, Git, Python são apenas algumas das tecnologias que utilizamos em nossa estrutura.

A Getup é uma plataforma construída com tecnologias open-source - temos orgulho em fazer parte desta comunidade.

Nosso principal componente é o Red Hat OpenShift. É nele onde rodam as aplicações, onde a mágica acontece. No OpenShift as aplicações rodam em um ou mais gears e a segurança é garantida pelo SELinux, que atua como um "firewall" entre as aplicações dos clientes.

Os gears são distribuídos ao longo de servidores Red Hat Enterprise Linux (RHEL), uma das distribuições Linux mais respeitadas. Estes servidores, chamados de NODES, estão distribuídos em 3 diferentes Availability Zones da Amazon (AZs) - nosso parceiro de infraestrutura - distribuíndo o workload em diferentes zonas aumentamos disponibilidade e confiabilidade do ambiente.

Outro componente de grande importância é o Puppet, ferramenta opensource para automação e gerenciamento de configurações. Ele é responsável pela automação de diversas operações como criação de novos servidores, instalação de pacotes e configuração de acordo com o papel deste servidor no ambiente, inclusão de regras de firewall, etc.
A plataforma Getup precisa de escalabilidade rápida e precisa para atender a demanda e isso não poderia ser alcançado com processos manuais.

Se você também gosta de automatizar processos para não ficar se repetindo, aconselho dar uma olhada em Puppet-Labs e em Puppet-BR.

Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

2 Comentários

• 0
    Avatar
    Marcelo Iepsen

Escolhi Python como tipo de aplicação, mas tem apenas a versão 2.6. É possível instalar a versão 2.7?

• 0
    Avatar
    Suporte

Olá.

Valeu pelo Feedback - essa discussão irá continuar em  https://getup.zendesk.com/entries/23676442 - nosso forum para solicitação de novas versões e features ;)