Backup e Disaster Recovery

Todos os dados armazenados em nossos servidores e repositórios são guardados através de política de snapshot a cada 3horas, mantendo cópia dos últimos 7 dias. Estas cópias de nossas máquinas e repositórios (snapshot) são guardados em storage Amazon S3, estes são replicados ao longo de vários datacenters, e para aumentar a segurança, os dados ainda são criptografados.

Essa política de backup é mantida e utilizada em casos de recuperação de desastre de nossos servidores. Se, por qualquer motivo, um servidor ou storage entrar em falha, nosso backup nos garantirá reparar os dados perdidos.

No entanto, nosso backup não possui a capacidade de restaurar uma determinada aplicação ou arquivo. Dito isso, caso você remova um arquivo por acidente ou rodou um update no banco sem usar o where, não teremos como ajudar :/

Reforçamos aqui que você deve implementar sua própria rotina de backup e para ajudá-lo temos o guia "Gerenciando backups da aplicação", um tutorial ensinando como fazer um backup e restore dentro da nossa plataforma.