Acessando os logs da aplicação e política de rotate

Acessando os logs da aplicação

Os logs da aplicação são armazenados no diretório <cartridge>/logs/ dentro do gear, onde <cartridge> pode ser, por exemplo, php-5.3 ou python-2.6 , dependendo de qual linguagem de programação sua aplicação utiliza, ou ainda um cartridge de banco, como mysql-5.1.

Exitem duas formas de acesar os arquivos de log. A primeira e mais simples, utiliza o comando rhc:

$ rhc tail [APP]

Imediatamente os últimos registros dos arquivos de log são mostrados no console, atualizados em tempo real.
Para cancelar, pressione CTRL+C.

Alternativamente, pode-se acessar o gear e inspecionar os arquivos diretamente:

$ rhc ssh [APP]
> tail $OPENSHIFT_LOG_DIR/*.log

Política de Armazenamento e Rotacionamento

Os logs são rotacionados a cada 24 horas e armazenados por 48 horas. Logs com mais de 48 horas são automaticamente removidos.