Arquivos gerados em runtime

Algumas aplicações precisam gerar arquivos em tempo de execução. Por exemplo, o Wordpress guarda upload de usuarios em um diretorio no servidor.

Estes arquivos  devem ser criados no diretório data (variavel $OPENSHIFT_DATA_DIR) e não são replicados para gears criados por scale-up. Ou seja, se a aplicação escalar, o conteúdo em data não é replicado.

Portanto em aplicações escaláveis recomendamos o uso de controle de sessão em banco de dados, conteúdo estático (imagens, vídeos) em Storage S3 ou alguma outra solução de CDN.

Mais informações em https://www.openshift.com/forums/openshift/one-newbie-question (inglês).