Multiplas chaves ssh

Toda aplicação criada na Getup pode ser acessada via ssh ou git. Ambas as opções requerem que a chave publica esteja publicada (link para publicação das chaves).

Mas o que acontece se você receber uma chave de um projeto no qual é colaborador? Como configurar o ambiente para utilizar multiplas chaves de ssh ?

Nesse artigo você será capaz de utilizar chaves e terceiros bem como especificar qual chave utilizar de acordo com o git url.

Com o git url e a chave privada em mãos:

git url: ssh://515f27d58519438762000064@myapp-mydomain.getup.io/~/git/myapp.git/

chave privada: mykey

Entendendo a url:

ssh://:  protocolo seguro de transferência

515f27d58519438762000064: gear id

myapp-mydomain.getup.io:  url da aplicação

/~/git/myapp.git/: caminho do repositório na plataforma

1- Copie a chave para o diretorio ~/.ssh/mykey

> cp mykey ~/.ssh/mykey

2- Altere as permissões do arquivo

> chmod 0600 ~/.ssh/mykey

3 - edite o arquivo ~/.ssh/config e inclua as linhas a seguir: (criar caso não exista)

Host myapp-mydomain.getup.io

IdentityFile ~/.ssh/mykey

Agora você pode clonar o repositório:

git clone ssh://515f27d58519438762000064@myapp-mydomain.getup.io/~/git/myapp.git/