Erro ao acessar aplicação / aplicação fora do ar

Aplicação fora do ar, tanto no acesso HTTP quanto no acesso via SSH, pode ter seu motivo na falta de espaço em disco.

O gear é criado com 3GB (small) e 6GB (medium) de espaço em disco, esse espaço é consumido pelos arquivos da sua aplicação e pelos arquivos de log. Muitas vezes esses logs consomem todo o espaço em disco e faz com que a aplicação saia do ar.

Identificando o problema

1. Ao acessar a url da aplicação o erro a seguir é exibido:

2. Ao acessar a aplicação via ssh o erro a seguir é exibido:

Connecting to 51891bea851943276e000005@lala-diego.getup.io ...
xvdo: write failed, user block limit reached.
bash: cannot create temp file for here-document: Disk quota exceeded
bash: cannot create temp file for here-document: Disk quota exceeded

Os erros acima indicam que o espaço em disco de sua aplicação está esgotado.

Corrigindo o problema

Para corrigir o problema vamos utilizar a rotina "tidy". Esta rotina limpa os arquivos de log e temporários do seu gear.

Na linha de comando rode o comando:

MacBook-de-Diego-Castro:console diego$ rhc app-tidy <myapp>
RESULT:
lala cleaned up

Obs: Substitua <myapp> pelo nome de sua aplicação.

Estamos trabalhando para que automatizar o processo de limpeza dos logs.