Timezone do MySQL

Caso sua aplicação armazene datas e horários no banco, leve em consideração que o relógio do servidor está configurado para UTC (00:00).

Para configurar o MySQL em um timezone diferente basta setar uma das variáveis global.time_zone ou session.time_zone.

Primeiro importamos a base de timezones para dentro do banco:

$ rhc ssh [app]
> mysql_tzinfo_to_sql /usr/share/zoneinfo | mysql mysql

Em seguida podemos atualizar a variável global, se desejar que a configuração persista entre diferentes sessões:

> mysql $OPENSHIFT_APP_NAME
mysql> SET GLOBAL time_zone = 'Brazil/West';
mysql> SELECT @@global.time_zone;
+--------------------+
| @@global.time_zone |
+--------------------+
| Brazil/West        |
+--------------------+
1 row in set (0.00 sec)

Leia mais sobre o assunto em:

• http://blog.will.eti.br/2013/mysql-unknown-or-incorrect-time-zone-americasao_paulo/
  • http://stackoverflow.com/questions/930900/how-to-set-time-zone-of-mysql