Configurando phppgadmin para acesso via web

Criando a aplicação

O primeiro passo é criar a aplicação, vamos criar via linha de comando através do comando rhc (Leia nosso artigo de primeiros passos para maiores informações):

$ rhc app-create <app> php-5.3

O segundo passo é adicionar o cartucho do postgresql e armazenar o usuário e senha gerado (Leia nosso artigo de instalação de banco de dados para mais informações):

$ rhc cartridge add postgresql-9.2 -a <app>

Acesse sua aplicação via ssh e faça download do phppgadmin:

$ rhc ssh <app> -l seuid@seudominio.com.br

$ wget http://ufpr.dl.sourceforge.net/project/phppgadmin/phpPgAdmin%20%5Bstable%5D/phpPgAdmin-5.1/phpPgAdmin-5.1.tar.gz

Extraia o phppgadmin no diretorio onde foi efetuado o download:

$ tar xzf phpPgAdmin-5.1.tar.gz

A partir de agora já pode acessar seu banco postgresql e utilizar o usuário e senha gerados na criação do banco no segundo passo através do browser na seguinte URL:

http://<app>-<spacename>.getup.io/phpPgAdmin-5.1/